Круг за кругом

Андрей Данильсон
Для чего свободному свобода?
Клином клин всё глубже забиваем,
Запрягаем под себя подводу
И по кругу до смерти таскаем.

Как умрём, спохватимся: "Не ведали!
Наше право слыть настолько глупыми,
Мы по кругу ведь за счастьем бегали,
Обещаем быть в дальнейшем мудрыми."

Час пробьёт и вновь назад рождаемся,
Помня всё пока глаза закрытые,
Видим свет и снова превращаемся
В лошадей с попонами расшитыми.