Все кончено...

Рина Белоусова
Все кончено. Побеждена.
Остаток сил истратила напрасно.
Так время укрощает несогласных,
И делит мир незримая стена
На два подлунных мира.
И я по эту сторону одна.

Мой белый флаг с древка еще не снят.
Финал, не оставляющий сомнений:
Химерой, выползающей из тени,
Вчерашний бог повержен и распят.

И сердце больше биться не спешит.
Моя звезда остывшая поблекла,
Чудовище рождается из пекла,
Когда кривая стрелка путь вершит.

Корявой лапой чертит полукруг,
Нелепой сказкой голову морочит.
Ах, где же он теперь, неверный друг? -
Не знает ничего, и знать не хочет...

Мой новый дом надежд не оставляет,
Укрыт фатой линялых занавес.
Мне сладок яд...Дыханье остывает...
Закрыт приют для брошенных принцесс...

Все легче мне решиться, все ясней
Мне видится жестокая развязка,
И то, что показалось страшной сказкой
Наутро станет сводкой новостей.