Милитаристская обломная

Владимир Платоненко
Что теперь подводить итог,
если скоро раздавит враг?
Говорили, что с нами бог,
оказалось - не бог, а так.
Наша вера из головы
утекает как кровь из ран.
Говорили, что мы правы,
оказалось - никто не прав.
Но к чему этот глупый спор,
раз иначе не может быть?
Кто-то должен стрелять в упор
и с небес города бомбить.
А им будут внушать, внушать,
что вина не на них лежит...
А от взрывов звенит в ушах...
А от взрывов земля дрожит...
Своей жизнью я оплачу
все, что сделал, что натворил.
Пусть поставят по мне свечу,
чтоб не люди, так бог прости.
Пусть, покуда летит свинец
и на солнце блестят штыки,
не устанут по мне звенеть
колокольные языки!

Прослушать песню можно здесь: http://www.chitalnya.ru/work/115761/