Страшный дом

Елена Остапенко-Меленевская
Есть страшный дом, высокий дом,
И в этом доме живет гном.
Дом окружен большой стеной,
И за стеной лежит герой.
А за героем – пустота.
Лишь только скрипнут ворота
И вспыхнут звезды над стеной,
Как гном опять идет домой.
Он тощий, маленький и злой.
Он просто гном, он не герой.
Но любит гном сей страшный дом,
И в нем живет не только он!
А много духов, и зверей,
Таких же маленьких людей,
Мечтающих весь мир подмять,
И в доме том попировать.
Ведь на костях простых  людей
Построен дом сей…
И злодей всяк раз ручонками шкребет,
Играет в шахматы и ждет,
Когда из всех других домов
Уйдет любовь…А этот дом
Все будет звездами сверкать,
И гномов всех обогащать!
А великаны за стеной
Невероятною толпой
Обманутых, тупых рабов
Уйдут за гномов воевать…
Вот это рать! Всем ратям рать!
Им невдомек и не понять,
Что этих гномов надо гнать!
И стену трупов развалить,
Героя перехоронить,
И страшный дом тогда падет,
И солнце над рекой взойдет,
И будет радуга играть.
А рать пойдет не воевать,
А строить светлые дома
Для новой жизни – не для сна!

Январь 2009, Киев