Как скоротечен миг событий,...

Николай Ефанов
Как скоротечен миг событий,
Что послан нам в венце наитий.
О, как легко мы обретаем,
Что чрез мгновение теряем;
Мы мимолётным дорожим,
Миг в расставанья нестерпим.
Миг обретений и потерь -
В свою единственность поверь,
Поверив, жди - произойдёт -
Настанет срок, придёт черёд.
Всему есть время, и твоё
Взойдёт сквозь скошено жнивьё.