Будем петь, пока поется

Владимир Свержин
Перебор гитарных струн,
Кивер сдвинут, ментик сброшен,
Сабли сталь дрожит в полу,
Опустевший выгиб ножен.

Пистолеты на столе
И шампанского бутылки,
Огонек на фитиле
И романс лихой и пылкий...

Льется песня и вино,
Ну а завтра кровь прольется.
Только, к черту! Все равно
Будем петь, пока поется!

Где наш мир и где наш дом?
Славим бренность жизни краткой,
Чтобы вспомнив нас потом,
Вам слезу смахнуть украдкой.

27.06.2008