Горе горе! - Восклицает подножье

Николай Ефанов
"Горе горе!" - Восклицает подножье.
Пала Империя, и в одночасье
Мрак воцарился, и всплыло безбожье -
Счастье победы родило несчастье.
«Так ли?» - спросили из-за печи,
«Или всё было, но по-другому?»
Сжались в плечах тогда палачи
Плача удачу новому дому.
И воссияла мерзость из швов,
Вшивость признали законною нормой,
Что восприняли из-за бугров
С довольной до одури мордой.