Когда мой мир вернет себе все ночи...

Теодор Тополев
Когда мой мир вернет себе все ночи
Беспечных песен, радости любви
Я буду знать, что верно напророчил
Грядущий день. И вечный визави
Бродяга месяц выйдет на дорогу,
Как век назад закроет предо мной
Сиянье звезд, простую веру в Бога
И вновь собьет меня с тропы прямой.
Но я не тот. Уже другие чувства
И жизнь другая, будто не моя
Фальшивый мир, "фанерное" искусство
И может, в этом всём, фальшив и я?!
А может жизнь всего лишь на мгновенье
А после ночь, без звезд и без луны?
Весь мир лишь сон, пустое наважденье
Но если так, зачем мне сняться сны???
Зачем мне жизнь со следом многоточий
В которых я всегда теряю путь
Туда где мир вернет надежды ночи
Где мне себя не страшно обмануть...