Южанам

Зарина Морская
У Вас на юге уже весна!
Ветер ликует, Вам не до сна,
Пахнет любовью в просторной степи,
Распустятся маки, того и гляди...

Ну а у нас продолженье зимы,
Снега охапки вместо листвы,
Ветер лютует, в окна стучит,
Крыши железом страшно гремит...

И вот я подумала - это нечестно!
Когда к нам весна придет - неизвестно...
Я превратилась в ведунью, колдунью,
Варево зелья в Вашу сторону вылью....

И вот уж у Вас снова снега полно,
Но долго лежать ему не дано!
Я ведь не злая колдунья, а фея,
Просто кусочка весны захотела!

Я солнышка ломтик у Вас отколола,
И неба лазурности к нему приколола...
Но даром я не приучена брать,
Решила взамен Вам снега послать....