Памяти поэта Виктора Гаврилина

Катерина Аленина
"Когда б он знал, что пламенной душою
С его душой сливаюсь тайно я!"
Евдокия Ростопчина,1830

***               
Надумал, напророчил, начертал.
Слова - их не вернуть назад.
То, что познал душою - ты сказал,
Об этом также говорит твой взгляд.

Слов мудрость от познанья Бога.
Ты рано, очень рано повзрослел.
Как тяжела, светла была дорога,
Но жизни вряд ли ты иной хотел.

Рождает небо чистое поэтов,
Их долг - идти путями высоты.
Не разгадать к успеху их секретов,
Хотя к успеху не стремился ты.

В страданьях многих познаётся счастье.
Что у души нет возраста - ты знаешь.
Как дорого тепло после ненастья,
Так ценишь жизнь, когда страдаешь.

Теперь, как ляжет чистый снег,
Твой тоже чистый лист бумаги
Неизгладимый оставляет след
В неведомой тебе душе-бродяге.

20.04.2009