Свобода как Квазимода

Трошин Борис Александрович
         


Я никогда не видел рож, 
Увенчанных  Свободой.
Кто в райский круг, как я не вхож,
Тот просто Квазимода.

Кто воспевает пьяный бред
Ещё не шизофреник.
Как таковой, свободы нет!
Свобода - в рабстве денег.

Пускай кобзарь под нос бренчит
Танцуют скоморохи.
Меня мой лик не огорчит,
И на последнем вздохе.

Я за Свободой волочусь.
Но в Рай, увы, не мечу.
Но никогда не поручусь,
Что с ней в Аду не встречусь.