Заклинание

Ника Харламова
«У того, кто отовсюду гоним, есть лишь один дом, одно пристанище - взволнованное сердце другого человека».
( Ремарк)

Я тебя в дальний путь провожаю
без тревожных и жалобных слов.
и шепчу, как кричу, заклиная:
счастлив будь, и любим, и здоров.


Да, хранит тебя любовь моя
от лжи искушения,
от страсти внушения
поцелуя лицемерного,
от измены друга верного.
от предательства  и  низости
безразличной с кем-то близости.
от безволия и трусости,
дерзкой смелости  и  глупости.
и от зноя, и от холода,
пресыщения и  голода.
от отчаянья-несчастия,
от людского безучастия.
от потери чести-гордости,
от большой и мелкой подлости.
от фанфар и от падений,
от грехов и прегрешений.
от сумы и от тюрьмы,
покаянья без вины.
и от пули, и от боли.
от скитаний и неволи.
Да, хранит тебя любовь моя.

Я по-русски три раза целую
и украдкой  шепчу: «Не забудь…»
я боюсь, что в годину такую
слишком долгим окажется путь.