весеннее

Мария Цветкова
Вот и зима прощается искристым снегом,
Весне душистой нежный шлет привет
имбирь и чай, три полосы, мгновенье с небом,
три звонких ноты веером летят в рассвет.

и сердце замерло в неясном ожиданье
тепла и света, взлетов и глубин
и на ладони тает белой дарованье
и исчезает в дымке у седых вершин.

что скажешь сердце, мне, что голо, одиноко?
куда падет твой путь, на перекресток чьих судьбин?
а нить все вьется, и парит высоко сокол,
и россыпь звезд, и снова ты один.

01.03.2009