спасет одиночество

Ника Харламова
   
  «Одиночество - извечный рефрен жизни».
                (Эрих Мария Ремарк)

В  компании  шумной, слегка захмелев,
меняю печаль на безудержный смех,
я пью этот смех, но проверено зелье,
чем больше смеюсь, тем сильнее похмелье.
свое  Одиночество  выгоню  вон,
спасет меня праздника иллюзион,
в нем счастье мелькнет, и несчастье, и ложь,
и может быть, ты  вдалеке промелькнешь.
закружатся, скрипнув, судьбы карусели,
к себе  зазывают  фантомы веселья,         
на шабаш во тьму улечу от дилеммы,
(зато не в петле и не резаны вены).
я  фарсом интрижки себя одурманю,
исполню все главные роли в шалмане.
сквозь прорези в маске мадам  Мон плезир* 
с ухмылкой взгляну на бесчувственный мир.       
я  первая скрипка,   я  прима  азарта,
сыграла б любовь, только мечена карта,
забыты стихи, доминирует проза,
горячей пытаюсь казаться в морозы,
а в горечи  приторной буду отныне,
замажу  все черные мысли цветными
и выживу........................
.................Этот бессмысленный гам
былому в бездонную пропасть  отдам.
Спасет  одиночество, сядет напротив,         
"извечный рефрен" одиночество,  вроде.
               





мон плезир *(mon plaisir) - мое удовольствие (фр.)