Мы и Вера

Токарева Александра
Когда-то на заре времен
Был создан человек.
И неизвестно для чего
Он шел из века в век.

Но вот однажды человек
Создал себе богов.
Им душу он свою вручил
И создал он жрецов.

И правят боги век за век
И судьбы всех вершат.
Но так устроен человек -
Он хочет больше благ.

Богов он новых создает
О старых позабыв.
И снова время вскачь бежит
Под новый строй молитв.

И вот отринув всех богов
Они идут одни.
И воссоздав златых тельцов
Хотят себя найти.

И стало страшно жить теперь
Когда ты сам за все в ответе.
И в случае больших потерь
Нельзя сказать: "Мы божьи дети"

Нельзя уже сказать что все
На свете кем-то предназаначено
И смерть - это еще не все
И жизнью нашей не исчерпана.

Нельзя сказать: "Сейчас терпи
А после смерти все воздастся"
Ведь если нет богов, куда идти
Нам остается лишь в Ничто остатся.

И снова Вера нас ведет
И сирых и убогих.
И снова в руки бог берет
Судьбы и души многих.

Но сколько будет длиться мир
Меж богом и людьми
Известно то лишь нам одним
Что ждет нас впереди.