Романс

Василий Пелип
На поляне под лучами,
как конвой стояли ивы,
и багряные листочки,
осыпали вниз тоскливо

И так плакали-играли,
завывали в пору с ветром,
парусами как ветвями,
вытанцовывали где то

Там заблудшая родная,
целовалась-целовалась,
и впервые так по детски,
мне в любви она призналась

Где ты веточка рябины!
Где ты ягодка земная!!!
Может быть стоишь под ивой,
но уже совсем другая…

Повзрослела поумнела!
Только кажется порою,
луговая та поляна,
называлась нам любовью.

……………………………