Ночь

Василий Пелип
Еле-еле не спеша…
Когда яблоко зори,
опускается в лукошко.
Ночь взрывает фонари!

Разноцветные блестинки,
на плаще своем несет!
И как ведьма вечер ясный,
вдруг за пазуху кладет

И рукою тонкой хилой…
Как грабельной пятерней!
Выкидает она месяц,
серп изящный золотой

Будто бы в волнах купаясь,
он искрится на воде!
Или в тучи окунаясь,
пропадает в темноте…

Там в плену ночной пучины,
среди звездных огоньков!
Кто вылил без причины,
путь нежнее мотыльков

Я не видел краше ночи!!!
Чем в родном моем краю!!!
Украина-мать родная…
Как же сильно я люблю…