Ангелина и Сашок

Александр Берия
Солнце в небе синем,
Лёгкий ветерок.
Гуляют Ангелина
И друг её, Сашок.

Им совсем нескучно
Бегать и играть,
Сколько всего нужно
Друг  другу рассказать.

Смеются громко-громко,
Шагают без каприз,
Поднялись на горку.
Шу! Скатились вниз.

Тут как тут и мамы
Деток пожурили,
Будто в детстве сами
Паиньками были.

"Мамы, вы не бойтесь,
Словно в первый раз.
Сядьте, успокойтесь,
Не ругайте нас.

Мы же просто дети,
Нам повсюду тесно,
Нам же всё на свете
Очень интересно!"

Вот папы с магазина
К мамам подошли,
Саше с Ангелиной
Что-то принесли.

Подбежали детки,
Дочка и сынок.
Ах! Сладкие конфетки!
Ах! Яблочный сочок.!

Саша с Ангелиной
Прыгают, хохочут,
Подаркам с магазина
Рады дети очень.

Пьют сочок из трубки,
Как же хорошо!
Всё!? Надулись губки:
"Мы хотим ещё.

Что ж вы, папы, мамы
Прячете глаза.
Эх! Как скучно с вами,
Всё у вас нельзя.

Ладно, и без сока
Тоже можно жить,
Не мешайте только
Детям пошалить."

Сколько приключений,
Игр и затей,
Сколько развлечений
Ждёт больших друзей.

Сколько разных штучек,
Выброшенных зря,
Не испачкать ручек,
Ну, никак нельзя.

Жалко только солнце
Уходит со двора.
Скоро ночь начнётся,
Скоро спать пора.

Солнце ножки свесило,
Жмётся к облакам.
Было очень весело
Маленьким друзьям.

Звёзды в небе синем,
Месяц, как рожок,
"До завтра, Ангелина."
Пока, пока, Сашок."