***

Василий Пелип
Я вопреки своей натуры,
случайно горем заболел,
до вас я донести стараюсь,
своей любви дурной удел.

А если б было все прекрасно,
в любви купался и весне,
то не писал бы я так страстно,
и не тонул все дни вине.

Когда же на пролет с ветрами,
под шумный гул дурных идей,
я как собака дворовая,
ищу себя среди людей!

Моя надежда моя радость,
все ломит спину без конца,
когда идиллия настанет,
соединит наши сердца?!

Когда же в поле свежем поле
во всю горлянку прокричу,
я жизнь люблю не променяю!
Другой не надо не хочу!