Трудна поэта сладостная доля...

Катерина Аленина
***
Трудна поэта сладостная доля:
Надрывы чувств и напряжение души.
И будь на то его святая воля -
Ему не суждено сидеть в тиши.

И даже если хочет он молчать
И не марать чистейший лист бумаги-
Душа от боли будет в нём кричать
С листа давно исписанной тетради.

Так что не силься ставить точку,
Подвигом молчальника не слыть.
Возможно надоел тебе твой почерк,
Что ж, всё равно поэтом быть.

Кому, как ни тебе, судьба дала
Священное единственное право
Взывать пером во все колокола,
Чтобы потомки оценили: браво!

20.04.2009


***
Да, порой душа скорбит.
Но тем и славится пиит,
Что светит он земному долу,
Служа дарованному слову.

03.04.2010


***
Увековечит память на века
Поэта скорбная строка:
Не монумент и не гранит,
Но память вечно сохранит.

08.05.2008


***
Коль обречён поэт в изгнанье
И дни его граничат с суетой,
И друг не балует взаимопониманьем, -
Поэт покоен благосклонной Высотой.

17.03.2008