О любви...

Григорий Фёдоров
Разрази меня гром стихами,
Рифмой дождь меня напои.
Я сегодня не хулиганю,
О любви пою, о любви.

Долгожданной, желанной, вешней,
Как у классиков повелось,
Чтоб глаза, как у той черешни,
Чтобы губы - рябины гроздь.

Чтоб улыбка, как свет вечерний,
Чтобы песня, как звон ручья.
Ну, и лавры всегда без терний,
И концерты от соловья.

Чтоб домой поскорей спешилось,
Сердцем ёкая на крыльце,
И трава веселей косилась,
Чтобы сын видел свет в отце.

Чтобы знать, что такое счастье,
Нужно только одно - любить!
Только жаль, что не в нашей власти
В свою душу любовь впустить.

О любви я пою, мечтая,
Взглядом неба пронзая высь.
Где ты, нежная и святая,
Долгожданная отзовись...