Война детских садов

Алексей Смирновъ
Два детских сада на окраине города были построены буквально впритык один к другому. Их разделял только маленький заборчик. Хотя, и заборчиком эту оградку нельзя было назвать...

В принципе, оградка эта и не была какой-то преградой. Если кто-то из воспитанников одного детсада ронял на чужую территорию свою куклу или загонял мяч, игрушки дружески возвращались хозяевам. Более того, у оградки часто происходил дружественный обмен игрушками, а порой дети двух дошкольных учреждений и вообще играли вместе, включая эту оградку в свою игру.

И была в этих детсадах сплошная иддилия.

Пока районо не прислало сюда новых директоров.

И эти директора ненавидели друг друга. У одного были огромные прокуренные усы под носом, которые ненавидела дирекутриса соседнего учреждения, а он, в свою очередь, ненавидел ее за большую косу, аккуратно уложенную на голове.

Ее когда-то поцеловал против воли в доску пьяный обладатель подобных усов. А его в школе при всем классе отстегали линейкой за то, что не мог избавиться от желания постоянно дергать девчонок за косы.

Война детсадов началась, когда он захотел окрасить оградку в зеленый цвет, а она выбрала желтенький. Сначала они поругались, потом постарались напакостить друг другу через районо... При этом не забывали взращивать ненависть к соседям и у своих юных воспитанников.

А закончилась эта война кровавой бойней науськанных друг на друга малышей, которые у той самой оградки с безумием в глазах что силы и в кровь молотили противников детскими лопатками, а некоторые - и принесенными из дому разводными ключами и монтировками...

А директора детсадов радостно наблюдали за побоищем из окон своих кабинетов...