После боя

Случайный Встречный
Последний стон, уже давно исторгнут,
Последний взгляд вцепился в синеву,
Устав уж ждать, подходит черный ворон,
И смотрит в глаз его открытых глубину.

Он не увидит в них ни страха, ни упрека,
Он не увидит в них ни капельки слезы,
Он не поймет, как было одиноко,
Лежать без сил живому средь травы.

Глаза пусты, в них не прочесть раздумья,
Что вызывали бегом облака,
Причудой форм своей, зовя воспоминанья,
И заставляя снова открывать глаза


Луч солнца бьет, сквозь облака на землю,
И ветер треплет черное перо,
Глаз засветился отраженьем света,
И ворон злобно выклевал его.