Я не водочный гений...

Ростислав Овен -Любомира
(ПОДРАЖАЯ В.ВЫСОЦКОМУ)
1
Я не водочный гений –
Вот бутылкой клянусь!
Водкой я от мигрени
Временами лечусь.
 
Ведь мигрень - недуг страшен –
Не желаю врагу.
Эту хворь манной кашей
Излечить не смогу.
 
Дока я в медицине –
Говорю на все сто.
От безгрешного сына
Дан рецепт мне – «по сто».
 
И, страдая и мучась,
Без унынья в словах.
Выпью сто – уже лучше.
Выпью двести – я шах.
 
Я не водочный гений.
Хворь, как крест свой, тащу…
Водкой я боль мигрени
В эту ночь укрощу.
 
2
Ты меня не жалей.
Ты мне зла не желай.
Лучше водки налей
И с улыбкой подай.
Ты ведь знаешь, что я
Водкой недуг лечу…
Видишь,
Птицы летят?
Выпью
И
От тебя
С ними я улечу.
 
3
Что ж,
До свиданья!
Писем не пиши…
И всё ж,
Целуя на прощанье,
Ты три заветных слова
Мне
Скажи.
----------------------------------------------
14 марта 1998 г.