Мираж

Анастасия Алтаева
     24.03.2009             

             Я иду по пустынной земле,
             Мне видны переулки во мгле.
             Я не знаю, куда я иду,
             И кого на пути я найду.
             Неизвестно, что ждет на пути,
             И удастся ль мне дом свой найти…
             Я брожу по пустынной земле,
             Словно здесь я жила много лет.
             Подзывая, куда-то маня,
             Неизвестность пугает меня.
             На пустынной земле нет травы,
             В небе пасмурном нет синевы,
             От деревьев стволы лишь остались,
             И куда же вдруг все подевались?
             Бесконечная эта дорога
             Все куда-то ведет и ведет,
             И мне кажется, будто немного
             Мне осталось идти. И пройдет
             Этот долгий, мучительный путь.
             Но лишь стоит вперед мне взглянуть,
             Не увижу конца я пути,
             Но весь путь все же надо пройти.
             А вокруг одинокие вижу дома,
             Их окутал туман. И кругом тишина.
             Я не знаю, куда же ведет меня путь,
             Словно нужно мне лишь
             В неизвестность шагнуть,
             И исчезнут дома этих улиц пустых,
             И не вспомню уже никогда я о них…
             Но вот вижу вдали чуть виднеется свет,
             За туманной стеной показался рассвет.
             Я бегу, я лечу, прям навстречу рассвету,
             И прекрасней него ничего сейчас нет.
             Вот я где-то вдали дом увидела наш,
             Оказалось, что все это был лишь мираж…