Брутальному мужчине

Королёва Мария
Не плачь, ты не зверь!
Ты просто устал.
От роли, от боли.
Слабеет оскал.   

Ушел, растворился.
И снова во тьме -
Напуганный мальчик
С мечтой в голове.   

Отринул, отбился,
Упал, оступился.
Глоток алкоголя –
И снова забылся.   

Суровый, как стенка,
Стальной, как бетон.
Бессильный, бесстрашный,
Небритый такой.   

Зачем? Отчего? Почему?
Замолчи!
До крови в кармане вонзились ключи.   

Отстань! Отпусти!
Не твое, не мое.
А дальше?
Лишь небо.
И всё ничего.   

Запутался, сбился,
До тени разбился.
Заплакал в тиши –
Не молчи!
Потуши!   

Закрытые двери.
Открыты глаза.
Не завтра, не после,
Не будет. Нельзя!   

Распался, раздался,
Откинул, упал.
И сцена - не сцена,
И люди - не зал.   

Втянул никотин,
Словно только один.
Заплакал без слез.
Не нашел.
Не увез.   

Сквозь дебри, сквозь стены
К тебе.
Не скажу!
И правда не правда.
Опять ухожу.   

Закроюсь, заставлюсь –
Стучи не стучи.
Ах, где же в кармане врачи-ключи?!