Ожидание

Александра Кибрик
Ожидание – тревога,
Страх и злость,
                с обидой глупой
Сковывают – замыкают,
На одной ужасной думе.
Все вокруг – не существует,
Паузу нажал творитель,
Время тянется липучей,
Гадкой, мутной, паутиной….

Ожиданье это мука
И вопросы:
- Почему же?
- Как могло так получиться,
что любимый не подумал,
наплевал на боль и нежность,
и забыл про все обеты?
 - Что могло с ним там случиться,
в темноте, где неизвестность?
Сердце мечется как мячик,
то от злости,
то от грусти.
Отвлекаясь,
Заглушаешь лишь на время эти чувства.
- Где он? Что с ним?
Пусть скорее в дверь родную постучится…
               
                дождливый вечер
                август 2003