Шар зеркальный бликом светит...

Зефир Орехов
Шар зеркальный бликом светит,
Украшая ель собой,
Мы с тобой на этом свете -
Ты да я, да мы с тобой.

Я смотрюсь в изображенье
Через морок суеты
Чувствую - внутри движенье,
В шар тот смотришься и ты.

Колыхаются иголки,
Бусы бьют стеклом в стекло.
Я смотрю - да мало толку -
Все куда-то утекло.

Утекли водой сквозь пальцы
Дни, недели, целый год,
Месяц в небе пялит пяльцы,
Протыкая рогом свод.

Через дырку эту в небе
Снег на землю упадет.
Ну а мне, а мне, а мне бы
Знать - что будет наперед?

Только все тогда узнаю,
Когда времени черед
Подойдет ко мне трамваем
И с собою увезет.

Увезет в такие страны
Где не будет суеты,
Где любовь не будет странной,
Где Принцессой станешь ты

Вот такие вот мечтанья
Пролетают предо мной...
Смотрим в шарик мирозданья
Ты да я, да мы с тобой...

26.12.2006