Жизнь-оригами

Данилова Юлия
Тоска в душе и сердце из картона.
Жизнь – оригами. Жаль, в чужих руках.
Я словно порох из остывшего патрона,
Я будто рядовой в твоих войсках.

В неоне вспышек и гудках моторов,
Сквозь рубежи незыблемости лжи,
Где никому нет дела до другого:
Я скол твоей загадочной души.

Я научу тебя любить. Ты точно знаешь,
Сопротивленье бесполезно. Прочь капкан.
Ведь ты не глупый, ты же понимаешь,
Что одному - не вылечить всех ран.
___________________Я помогу…