Ты идешь каблучками стуча по плитам гранитным метр

Борис Пинскер
Ты идешь, каблучками стуча по плитам гранитным метро,
Твои щеки вздрагивают, бедра колеблятся, сжаты губы,
Ты выбиваешь ритм утра, ты кутаешься в пальто,
Глаза прямо перед собой, взгляды прохожих грубы.
Ты раскалываешь пространство, твердо чеканя шаг,
Аккуратно печатая буквы на твердом седом граните,
Кто прочтет и оценит, поймет, расшифрует знак -
Это просто до горечи - вечно твое "помогите!"
И, пока не попросишь, ты будешь шагать в пустоте,
Ну а если попросишь - рискуешь одна остаться,
Мотыльками слетаются к юной твоей красоте
Одинокие классные мальчики, в сущности - папарацци.
А так хочется близости душ и, глядя в глаза, понимать,
Распускаясь как свежий цветок среди майского сада,
Что вот этот не жаждет тебя непременно порвать,
Он глядит на тебя, ничего ему больше не надо...