Карачаровский механический...

Надежда Чибисова
     Она не дремлет,как зимой,
     Так и в другое время года.
     Без слов встречает в проходной
     Родного старого завода.
 
     Как много видела она,
     Как рассказать могла бы много.
     Коснулась множества людей -
     Ведь к ней у всех - одна дорога!

     Она не выдаст ваших тайн,
     Верней её вы не найдёте.
     Ваш разговор не передаст,
     Коль рядом с ней вы заведёте.

     Я тридцать лет знакома с ней.
     Слегка при встрече наклоняюсь.
     Пусть без ответа мой поклон -
     Я не сержусь,не обижаюсь.

     Родная,ДВЕРЬ,не передать,
     Что, нами было пережито.
     Так,дай же,Бог,чтоб перед вами
     Она всегда была открыта!