Ах ты, сердце моё милое...

Анна Возрождённая
Ах ты, сердце моё милое,
Моё милое – унылое!

Не унывай так сильно,
Придёт и радость обильно:

Наступят дни тёплые: солнечные да радостные.
Ведь и нам всем не сладостно,

Когда гром да ветер, дождь да буря...
Но в природе и перемен море:

Дождик напоит, солнце согреет,
Ветер посушит да тучи развеет.

Летом – тепло, а зимой – холод;
Один год обильный, а в другой – голод...

Будь сердце моё разумно –
Не печалься безумно,

Радуйся всему
И не досаждай никому.

Всем моё почтение,
А тебе – поучение!

11.07.2007
Дрезден