Снова в душу стучится нахально весна...

Юлия Ёлка
*   *   *
Снова в душу стучится нахально ВЕСНА…
Никуда не уйти мне от этого ЗНАНЬЯ.
Бередит беспардонно, бестактно ОНА
В моей памяти наши былые СВИДАНЬЯ.
И они отдаются мучительно-сладкою БОЛЬЮ,
А Весна не дает мне забыться, ОСТЫТЬ,
И смириться с проигранной жизненной РОЛЬЮ.
Как душевный, желанный покой ЗАСЛУЖИТЬ?
Ну, не сыпь ты, Весна, по душе этой солью…
Я хочу все простить - не метаться, а жить.
А Весна говорит: «Души лечатся только любовью!»
Все зовет: «Полюбить, Свет пустить и обиды забыть!»
Как поверить, Весне, что не врет мне ОНА?
Ты на крылышках птиц принеси мне, ВЕСНА,
Избавленье от мук и от прошлого ЗНАНЬЯ…
И со счастьем в садах наколдуй мне СВИДАНЬЯ!