Дерево на скале

Сева Беликов
Ты, как облако, открытое ветрам.
Бег твой легок , как движение волны.   
Ты светлее и доступней по утрам,
Вечера ж - чужими красками полны.

Я как дерево, держащее скалу,
Наблюдаю, как  флиртуешь не со мной, -
Со свободными ветрами на балу,
Отвечая им податливой струной.

От холодных Памперо, или Мистраля,*
Переходишь в руки жаркого Гармсиля,
Я, как путник, перед чашею Грааля
Бурю чувств душой ранимой не осилю.

Увлекаемая Бризом легкокрылым,
Ты киваешь обещающе Самуму,
И откуда нахожу я столько силы
Усмирить, огнем пылающую, думу?

Но в рассветный час, когда утихнут ветры,
Ты нащупаешь невидимую нить, -
Преодолевая километры,
Ты примчишься мою крону остудить.

И я счастлив, наслаждаясь и любуясь,
Моим облаком, открытым всем ветрам,
Потому что тем ветрам не повинуясь,
Моё облако со мною по утрам!

И в спокойствии блаженном засыпая,
Вижу сон, каких прекрасней нет -
Две души, дошедшие до края,
Двух людей, встречающих рассвет.

*
Мистраль -  сухой и холодный северо-западный ветер, дующий в основном зимой и осенью
Самум - сухой горячий сильный ветр в пустынях Северной Африки и Аравийского полуострова.
Памперо - холодный, штормовой южный или юго-западный ветер в Аргентине и Уругвае.
Бриз -  небольшой силы, дующий с суточной периодичностью по берегам морей и крупных озер
Гармсиль - сухой и жаркий ветер в предгорьях Копетдага и Западного Тянь-Шаня.


,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Картинка отсюда : blogs.mail.ru/mail/ro-nat2008/