В кухне тихо, тепло...

Юлия Ёлка
*   *   *
За окном ветер, холод и грязь – проявления непогоды,
В кухне тихо, тепло, нипочем мне капризы природы.
Чай мешаю в фарфоровой чашке я, звякая ЛОЖКОЙ,
И колени согреты уютно мурлычащей, ласковой КОШКОЙ.
Кошка дергает ловкой, когтистою лапкой, наверно, ей снится,
Как попалась ей в лапы проворная ПТИЦА-СИНИЦА,
Что в окно нашей кухни настырно и часто стучится,
Просит сала кусочек и семечек-зернышек ПТИЦА…
Распогодится, может к утру, есть большая НАДЕЖДА
И пойду я гулять налегке в парк весенний, ЗЕЛЕНЫЙ.
Пусть пальто мое дома висит, для зимы та ОДЕЖДА,
А хотя… Все равно, я в любую погоду ВЛЮБЛЕННЫЙ