Прощеное воскресение

Кирилл Виряскин
Стороною незыблемых весен,
Что не трогают нить ощущения,
Заполняя просторы меж сосен,
Вдаль летят мои прегрешения.

Незначительны как-то и мелки
Без особого такого размаха.
Из-за них не “поставят к стенке”,
Ни тюрьма не грозит мне, ни плаха.

И людского мне нет порицания
За мой скромный обывательский грех:
За недели скупого страдания
И за дни беспробудных утех.

Я стою и молчу – мне стыдно,
Перед Богом я мелок и странен.
Жизнь моя как у всех - не повидло,
Да и сам я по глупости ранен.

Я измыслил себя как мог,
А измерил – оказалось мало.
Но хороший усвоил урок,
Не играть во все, что попало.

Я проверенный временем странник,
По душе своей долго скитался.
Если б увидел меня райский привратник
- Непременно сквозь смех разрыдался.

2005г.