Ваза

Черная Тишина
Своими теплыми руками
Лепил ты вазу для себя,
Её лелеял, и словами
Ласкал так трепетно любя.
Была сначала просто глина
Нужна такая ли кому?
Но ты, старательный мужчина
Горел в работе как в аду.
И вот уже не безделушка,
Преобразился дивный труд!
А ей в печи так стало душно,
Она слетела с твоих рук.
Купил ее почетный барин,
Теперь она его трофей,
А на камине так не сладко
Стоять среди других мастей.
Ведь ваза там – очередная!
Зачем я от тебя ушла?
Я для него семь сот седьмая
А для тебя была одна!!!

21.08.2007