Полнолунное полуподражание

Василий Муратовский
Полная полынья томных взглядов влюблённых…
У прустовского моря аметистово-янтарная льдина –
нимбом над профилем женщины по имени Альбертина…
За облако спряталась, глядишь мутным глазом…

Я люблю тебя другую, без рассказов
о шёлковых шнурках из покоев мандарина…

Давай выясним отношения сразу,
сеньорина,
у перил зелёных…

Ай, играешь в прятки,
показываешь спину,
пятки…

Мне остаются кроны,
таящие твои оглядки…

Выуживаю их с балкона
сачком тетрадки.