Однако...

Майк Сергеев
Однако, ведь, у каждого бывают недостатки,
И лавры достаются далеко, уже, не всем.
Удача не сопутствует спонтанно, без оглядки,
Положено начало было... Да концом не тем...

Закинул, было, удочку я в мутную водицу,
И даже червячка я перед этим заморил.
Но вот беда не клюнула, не повелась девица,
Видать не ту приманку, не туда я насадил...

А может и не стоило мне даже напрягаться,
Зачем куда-то ехать, и мосты там наводить.
Не проще ли расслабиться, сославшись на давление,
Меня же, ненароком, тоже могут подловить.

А я ещё подумаю - достойна ли наживка...
Сумеют ли меня ещё разочек удивить.
И ветреной судьбы не ослепит меня улыбка...
И зельем приворотным не пытайтесь усыпить...