Весно

Руяткин Алексей
К земле, уставшей ото льда и снега
Еще приходит иней на ночлег,
Но та уж приготовила побег,
Беременна побегом.

Иным сугробам солнца всё не видно,
Грачей и журавлей нет ни хрена,
Еще совсем не огурцово в рыбном,
Но в городе моем - весна.

И Ладога уже меняет кожу,
А чайки ездят льдинами бесплатно,
Летать - оно значительно дороже,
И этот ветер... Неприятно.

Прорезались молоденькие травки,
Собаки лают как-то по-апрельи,
И даже луковица на прилавке,
Почувствовав весну, пускает перья.

Средь серо-одинаковых недель
Оно пришло. Но все же опоздало
И к жеребьёвке, и уже к финалу.
На пьедестале - лишь грядущий день.

Я не хотел отсюда уезжать,
Но как оно теперь - там будет видно.
Пальто, пожалуй, подарю бомжам,
Уже не жалко, но ещё не стыдно.