Не просто говорить об этом...

Катерина Аленина
***
Не просто говорить об этом
Но слог мой будет откровенен.
До моего рожденья быть поэтом
Мне суждено и путь мой верен.

И мне дано моё оставить слово,
Вписать в гранит земного мирозданья.
Живу, как день последний, знать готово
Всё отпустить моё сознанье.

И, не кривя душой, могу сказать:
Как мало значит тленность бытия.
Упущенное невозможно наверстать,
Но без него и легче жизнь моя.

21.04.2009