ВЕК

Шутшут
Тот  век был Зверь, а мой Делец,
Жестокий, без души и нервов,
Упрямый золотой телец,
Надменный  бог миллионеров.

Я задолжал ему немного,
Всего-то  жизнь, без цели и следа.
Жестокий век, твоя природа-
Безвольный человек и рыжая руда.

Как будто бы хребет, ломается душа
А Век молчит, как бык медноголовый,
Душа мычит, едва дыша,
Душа молчит и забывает Слово.

Напомни мне, когда усну
Тех лиц изменчивость живую,
И века давнюю Весну,
Поэта музу молодую.

Напомни мне, я задолжал
Вийону -песню, детям-смех...

О, бык упрямый, я устал,
О, век упрямый - ты, мой Век.