Отчего так печальны ночи

Сергей Шляпник Волошин
Отчего так печальны ночи,
Почему так пустынны луны?
Как желанья мои порочны,
Сколь страданья мои безумны.

Я не буду жалеть об ушедшем,
Перестану смотреть на пустошь.
Я всего лишь один сумасшедший,
И меня то безумье душит.

Я не думал тебе перечить,
Но ведь мне оттого и больно.
Мы простились с тобой навечно,
Но я больше не стану вольным.

И ты будешь моею тенью,
Но так самой волшебной, впрочем.
Так ответь: ты мое спасенье,
Привиденье печальной ночи?

28.01.08