Три свечи Q

Ирина Попадько
Я три свечи
поставлю на рояль.
Открою ноты,
поудобней сяду.
Пусть пробежит рука
по клавиш ряду,
Пытаясь звук словить,
нажму педаль.
Такая лёгкость рук
и отрешенность.
Страница за страницей,
нот букет.
Запрятанная в них,
души влюблённость.
Я в звуках вся.
Меня уже тут нет.
И музыка,
окутавшая разум,
Утонет
в недосказанных речах.
И сумрак
даст начало тихим фразам,
И мысли растворятся
в трёх свечах.

19.04.09