На тропе суицидальной. Аллегория

Хрентефря
По тропе суицидальной
Нёс я профиль свой медальный –
Нос картошкой, плоский лоб,
Сразу видно, что холоп.

И не предъявить мне бирку –
Воевода под копирку
Произвёл меня на свет –
Доказательства-то нет.

Он зарублен был до срока
Где-то в стороне далёкой,
Я, рождённый без него,
Самый что ни есть изгой.

Жить не хочется на свете!
Избегают жёнки, дети
Разговор со мной вести
На отверженном пути.

А князья в бобровых шубах,
От хмельных медов в отрубе,
Строят козни за спиной,
Издеваясь надо мной.

Им пришёлся не по нраву
Исключительно корявый
Мой простой и дикий лик
В кровоточинах земли.

Не холоп я, русский воин!
Нужно думать головою,
Можно ли смеяться, князь,
Чтоб не рухнуть телом в грязь?

Чиркнул меч по толстой шее...
Я записан в лиходеи,
Не свершится суицид –
В сердце множество обид...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Сегодня коржиком луна,
Не тыквой на небесном блюде,
И жизнь по-прежнему сложна,
Да кто её за это судит?
Она трагична...
Но о том
Зачем трепаться на рассвете,
Когда я сытеньким котом
Лениво глажу то и это...
Я очень, очень утомлён!
Сейчас лежать бы без движенья,
Двойной сердечный перезвон
Приняв за истину мгновенья,
Забыв, что люди за окном
Философичны и смешливы,
А штамп трагичности на всём,
Будь ты хоть каждый день счастливым...
Хххххххххххххххххххххххххх

... А что такого?
жизнь идёт
то по наклонной, то удачно,
шлифуется участок дачный
от парника и до ворот.

Косилка укрощает сныть
и одуванчики молотит
с претензией к зелёной плоти
без гамлетовских "быть, не быть".

Коровьим выменем луна,
под ней звезда соском молочным
меня пристёгивает прочно
к стихоплетенью допоздна.

Я к этой жизни справедлив
и точно ощущаю это,
дымя дешёвой сигаретой
на сочный звёздный перелив.

А что такого?
Небеса
сегодня выпуклей гораздо,
чем в сотворениях непраздных
с усмешкой в сталинских усах.

Или в деяниях других,
спустивших поездом с откоса
российский хор многоголосый,
всех разделив на "нас" и "их".

Брысь, надоедливый комар!
Мой мир сегодня без бурьяна,
ажур калитки без изъяна,
а ночь закончится сама...
ххххххххххххххххххххххх