С расчетливой душою легче жить...

Кристина Коноплева
С расчетливой душою легче жить,
Шутя, слагать ритмичные куплеты -
И хитроумно выбиться в поэты…
Да только невозможно полюбить.

Не в каждом зале хоть один – поэт,
Не в каждом доме хоть один – счастливый.
И как смешон порою муж ревнивый,
Которому седьмой десяток лет.