Мой критик

Данилова Юлия
Сегодня встала вновь не с той ноги.
И виноват я, что одежда на полу.
А в голове стучит: «скорей беги»!
Ведь предвещает всё ужасную беду.

И завтрак приготовил я не так,
И слишком горячо. Уйди, отстань!
Зачем же так кричать? Ведь всё пустяк.
Ну, хватит, успокойся, перестань.

И солнце светит чётко в левый глаз,
И джинсы те малы, что с ремешком
Ну как случилось так, что в один час,
Я стал из мужа враз юлой, волчком?

Надула губы, топаешь ногой.
Всё не по-твоему. Довольно! Не бурчи!
Превозмогаю снова головную боль:
Беременный мой критик, помолчи!