Штат каролина

Парамон Перегрин
Спят по мраке тихие долины,
А над ними тихо горы спят.
Вот она, товарищ, Каролина:
Даже не подумаешь, что  - Ад!

Тихо отдыхают полустанки,
Спят во тьме клошары по углам…
Но проснутся утром злые янки –
Тут и начинается бедлам.

Нечего торчать в чужой дали, но
Вышел пароход часам с шести -
Кое-кто поехал в Каролину,
Думая покой здесь обрести.

Как же, размечтался! Не такое
Время тут – не те народы тут!
В этом штате нет давно покоя,
Здесь рябины даже не растут!

Стрессы, непомерные нагрузки
В том краю взбесившихся ослов!
И никто не скажет вам по-русски
Пару очень нужных теплых слов!

Не найти тут репы и калины,
Поживи тут год – невзвидишь свет!
Не поеду в вашу Каролину –
Нет и нет, и тысячу раз – нет!

Сберегу же совесть, честь и тело,
Не повешусь ночью на суку,
И поеду я в Венесуэлу –
С Чавесом вдвоем попить чайку.