Воробей

Сашатка Егоров
Сидел на ветке воробей,
Я в руки взял свою рогатку.
И голос внутренний: «Убей!»
Шептал мне сумрачно и гадко.

Но все ж не стал я убивать —
И так уж жить ему не сладко.
И стала ярость убывать —
В карман отправилась рогатка.