Забвение

Жанна Ложникова
Склонив головку, дремлет Терпсихора
У старого, забытого ручья,
Она не ждёт уже ни песен хора,
Ни криков: «браво!»… И теперь ничья
Она томится в сладостной истоме,
Не в силах сновидение прервать,
И ива лишь над нею горько стонет –
Рыдает тихо, мученица-мать.
А дева спит, и нежным покрывалом
Её укутал сумрачный туман…
Но легкий трепет всё ж колышет саван! –
То сердце бьётся… или злой обман?..